Грустная пора

Анна Присяжная
Какая грусть! Конец веселью,
Проходит летняя пора,
Простимся с летом: ярким, звонким.
С дождями осень у крыльца.

Унылая стоит картина:
То дождь, то ветер бьёт в лицо,
А солнце, что светило летом,
Не греет нас уже давно.

Очередное время года,
Вновь осень серая идёт,
Она нам дарит нотки цвета,
В нём Бабье лето у ворот.

Остановись сейчас, мгновенье!
Дай насладиться красотой,
Даруй нам счастья, Бабье лето.
Порадуй нас ещё собой.