Случайное

Джу Лис
Жизнь построена на случайностях.
Пробегая через рассвет,
Взглянешь ты на меня нечаянно,
Полагая: меня здесь нет.

Я - в минувшем, где ходят парами,
Необдуманно сжав ладонь,
И считают, что жить до старости –
Приговор или страшный сон.

Где выстраиваются в очередь
За влюбленными фонари.
Память, тень, и ни в коем случае
Не смогу я заговорить.

Встретив взгляд твой, не вспыхну, что-то там
Напридумывав, не сорвусь
В окаянную бездну хохота.
Я – в минувшем. И ладно. Пусть.

Но до одури настоящее
Сердце грудью встречает боль,
И стучится о стенки мячиком,
Вскользь отброшенное тобой.