Зверобой

Мощенков Михаил
Зверобой идёт домой -
Неприятеля разбил.
Вёл один неравный бой -
Три репейника срубил.

Он сражаясь с лопухом,
Был напуган петухом,
Кашей дома подкрепится,
В поле брани воротится.