В чем сила?

Елена Половьянова
"В чём сила? Разве в деньгах?
Я вот думаю, что сила в правде.
У кого правда - тот и сильнее".

                из к/ф "Брат"


Подлые дни настали - била в колокола,
Правду трусливо гнали, власти она не нужна.

Правда с плеча рубила, ложь и обман обличала,
После в тюрьме сидела, срок без вины мотала,

Правду с трибун сгоняли, глумились, жестоко били,
Правду буйной считали, в дурках её гнобили...

Выжила только чудом. Долго скиталась, ослабла.
В мире наживы и денег кому нужна эта правда?