Следы

Наталья Лупеко
Бывает так: человек, с ним можно не говорить,
Он просто скажет «привет», и просто хочется жить.
И просто можно лететь, и обойти сто преград,
Лишь только зная, что здесь есть хоть один добрый взгляд.
Мы все оставим свой след на этой нежной Земле,
Прожить где несколько лет пришлось тебе или мне,
Потом взлетим в небеса иль растворимся во мгле,
Оставив каплю себя на этой грешной земле.
Бывает так: человек, он просто желчи комок,
Во взгляде можно прочесть лишь пару матерных строк,
Он порождает здесь тьму, не извлекая урок,
Всю жизнь идёт он ко дну, а оставляет песок.
Он оставляет лишь пыль, что отряхнут с сапогов,
Из-за таких гибнет мир, и вымирает любовь.
Так мало кто дарит свет, но, к сожалению, все
Мы здесь оставим свой след, на этой бедной Земле.
Всё время ищут ответа все в водке и в куполах,
И голубая планета всё больше в чёрных следах.
Наверно, так всегда будет, и это не прекратить,
Но только есть ещё люди: увидишь – хочется жить!