Берегитесь женщин

Любовь Левитина
"Не смотри ты так неосторожно,
я могу подумать что-нибудь не то."
Ада Якушева.


Иду себе одна на склоне дня
по улице пустой. Домой, с работы.
Вдруг ты возник и смотришь на меня
неострожно, словно хочешь что-то.
Дух перегара. Тёмное пальто.
Поближе подошёл, на сумку глядя.
Могу подумать что-нибудь не то,
какой же ты неосторожный, дядя!
Я этот запах не люблю - не пью.
Но ты уже со мной и сумкой рядом,
я достаю "травматику" свою,
а нечего вонять, когда не надо!
Даю себе команду: целься! пли!
Знать, ты не приготовился к удару...

Лежит бандит поверженный в пыли,
а каблучки стучат по тротуару.