Неназванное

Анастасия Пиляева
***


Грустно и пусто в душе, словно я задыхаюсь.
В жидком азоте тону без эмоций и чувств.
Воздух резко вдохнув, ото сна просыпаюсь,
Сердце мне шепчет в углу: "я туда не вернусь!"

Нет больше места отчаянным крикам спасенья,
Нет больше нас, и меня больше нет и тебя.
Время настало, пропало любви вдохновение.
Мы растворяемся медленно без огня.

Я улечу, может быть, обезглавленной птицей
В дальние страны на Юг, может быть, на Восток.
Взглядом окину мой дом, чтоб впервые проститься,
С теми, кто дал мне по жизни важнейший урок.