Синяя постель

Юрий Войнов
Уже как-то говорил, что не люблю пародии.
Не выдержал, прочитав случайно в ленте авторских анонсов.
Филипповский "Ходит с песней коростель по лугу" - http://www.stihi.ru/2012/05/25/1834
Сколько перлов, т.е. "жемчужин":

Ходит с песней
коростель по лугу...

... У него,наверно,
есть невеста в поле,
из соломы теплое гнездо...

... И потом,
когда насыплет снегу,
выйдут наледи из берегов...

... Мы напьемся
в снеговой купели
будем вербы
к сердцу прижимать
и на сине-голубой постели
синий сон
из детства вспоминать.


*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

Ходит с песней
коростель по лугам,
а его невеста в поле
живёт.
Ходит наледь
по крутым берегам,
ищет, видимо,
где прячется лёд.

Из купели выпив снега,
любой,
тот, кто вербу зажимал
у пруда,
может синюю постель
с голубой
перепутать в синих снах
без труда.