Риторика о пичуге

Александр Лихолёт
 Ты вначале убил.
 Ты заплакал потом.
 Ты бежал от ружья с перекошенным ртом,
 От себя, от пера тебе вслед, от курка
 Выдрал камень души и швырнул в облака.

 Ой, высоко закинул – другим не чета,
 Точно память отринул…
 Да жжёт пустота…
 Точно память – вулкан, что завыл-загремел
 Да и, магмой извергшись, вдруг окаменел.

 Как мучительно, чуть прикасаясь к цевью,
 Вспоминать-понимать, чем не мил воробью,
 Отчего унеслась от тебя стрекоза –
 Соль слезы той разит,
 Хоть истлела слеза…

 Постигай же, почти доживая уже:
 Меж заоблачным камнем
 И камнем в душе
 Весь твой век грозовой разрастался разлад…
 Разрастался разлад,
 Распластался разряд.