Слоник и Комар

Наталья Колбасникова
По мосту идет слоненок
на спине сидит комар
слон пока еще ребенок
но тяжелый, как стоп-кран

Деревянный был тот мостик
слоник сильно громыхал
укусил комарик в хвостик
от испуга слон упал

Тяжело упал наш слоник
долго на боку лежал
искусав комарик хвостик,
взял и быстренько удрал

А суть сей басни такова:
Хоть на вид и слон большой
свалит в миг его любой
даже маленький комар
создает ему кошмар

15.08.2012г.