Ежедневно. Ежечасно

Владимир Литвишко
Ежедневно. Ежечасно.
Длится жизнь, как кинолента…
От младенца – до подростка,
От салаги - до студента.
Миг – и, вот ты – на работе.
Лишь, мгновение – и, дети…
Был, недавно – беззаботен,
А теперь – за, них – в ответе!
Накорми. Одень. Послушай.
Получи – свои "пилюли"!
Да следи, чтоб их - другие,
Похитрей – не обманули!
Не оглянешься – и внуки,
Станут на руки проситься.
Ну, а дальше - от "конечной",
Не удастся – отпроситься….