они зрели, пахли, дрались, струились

Инномината
Либо хвали меня зверски,
Либо закрой свою пасть.
Критика мне не нужна,
Я сама свой критик,
Лучший из всех и аналитик
Слов и ощущений своих.
После того, как ты, перестал быть
Не со мной вместе, а мной,
Я уже не верю ни одному твоему слову -
Они зрели, пахли, дрались, струились,
Теперь умеют лишь гнить,
Или сохнут свалены в стихотворений сено.
Когда нет свежей травки, можно и сено жрать,
Медленно перебирая ума сгнившими челюстями.
Ты пытаешься вышвырнуть меня из жизни,
Но всё равно слышишь мой лай - Аф.
Телега едет, собака лает,
Ещё лет шестнадцать не удержать.
Почему именно столько? -
Это минимум того, что я должна прошелестеть.