Ах, лето!

Валёна Валина
               
Пробежкою быстрой не успеваю -
                пронёсся троллейбус,
                за ним - и трамваи!..

Тропинкой знакомой  -
          к морскому причалу... 
                Отчалило лето,
                как и не бывало!..
Но ветер - что птица,
          в надежде - упрямый,
                помчится проворно
                до перевала.
Затихнет в лазури
         у кромки рассвета
                и парусник лета пришпилит
                здесь где-то!..
А лето цветное, нырнув с головою
         в раздолье покоя,
                ещё погостит,               
                возвратившись с прибоем,
И солнцу в коленце склонится:
                как мило!..
Я выложу галькой прибрежной:
                С - П - А - С - И - Б - О - !..



© Copyright: Валентина Михайленко, 2017