Не каемся

Эйла Хаос
Тщеславной пылью у подножий Вечности
Являемся.
Не каемся.
Всё маемся,
Довольствуясь собою, вырывая жизнь из пальцев Бога.
Не плохо.
Куда же приведёт тернистая дорога
Слепых, беспомощных?
Нет, мы не верим в Бога...
И пусть бы только в Бога, но
Нам всё равно.
И тысяча закатов и рассветов
Уносит наши жизни прочь.
Мы рады бы себе помочь...
Но где найти ответы?
Когда и сердце лицемерно. И глаза...
А жизнь, считаем мы, одна.
Так предаёмся мы веселью и вину.
Пока не поздно.
К долгожданному концу
Спешим.
А много ли нам надо?
Не болеть и, позабыв про святость,
Тельцу златому песни петь.
Наш выбор - пыль. И участью мы этой
В безумии гордимся.
Да, мы слепы.
Намеренно.
Жестоко.
Познать боимся Бога.
Нет ничего страшней - взглянуть ему в глаза.
Нам стыдно. И попасть на небеса -
- отмахиваемся - скучно.
Но... лишь закатится одна ещё звезда...
О, как нам грустно. Грустно.
Не открываем мы глаза.
Тщеславной пылью были и являемся.
Каемся?
Нет. Не каемся.
И выдыхаем с болью:
Нав-
сег-
да...