Июльское

Евгений Крюков-Донской
               

Степь разнотравьем скрашивает зной.
Торопит жаркий день к зениту лето.
И песней, ароматами воспетой,
КружАтся облака над головой.

Как в детстве беззаботном на лугу,
Раскинусь, взглядом обнимая дали…
Чтоб облака картинки мне листали,
Сюжеты изменяя на бегу.

Смотрю, как  ветер в небе создаёт
Волшебной кистью светлые картины:
То лики всякие, то горы, то долины…
И сердце рвётся в сказочный полёт.

И хочется, разглядывая высь,
Забыть на время времени приметы,
Почувствовать тепло родной планеты
И «шарик» наш благодарить за жизнь.