Ермаку Тимофеевичу...

Эндрю Дар
Из  Поволжских  степей  ... опаленный  опалой  ...
двигал  в  юрт  бусурман  ...  крепкий  паря  Ермак  ...
Изнуренный  ходьбой  ...  бегом  жизни  усталый  ...
Он  дружину  свою  вел  ...  татарам  на  страх  ...
Сердцем  не  трепетал  ...   и  не  рвался  на  части  ...
Для  России  родной  !  Буйну  голову  с  плеч  ...
Покоряя  Сибирь  ...  честью  в  сердце   остался  ...
Да ,  Киргизская  степь  ...   помнит  радость  побед ...
На  крови  и  войне  ...  Слава  -  славной  дружине  ...
Ран  бесчисленных  медь  ...  соль  изрубленных  тел  ...
Крепкой  ,  сильной  рукой  ...  Рус  в  Сибирь  прописался  ...
Грозный  Царь  Иоанн  ...  снял  опалу  для  всех  ...
Вот  Сибирская  степь  ...  в  ней   дружина  всесильна  ...
Мех  из   ценных  пород  ...  дичи , рыбы  пруди ...
Государство  твое  ...   расширяется  царство  ...
Но  не  просто все  так  ...  круг  врагов  запруди  ...
Битва  ратных  времен  ...  покорения  славы  ...
Стяг  дружины  братов  ...  и  потерь  горьких  плач  ...
А  в  Москве  пыток  тьма  ...  Царь  желает  быть  славным  ...
Чтобы  люди  его  ...  знали  кто  сатана  ...
Между  двух  сих  огней  ...  Честь  и  Славу  дерзая  ...
Тимофеевич  князь  ...  Хан  -  Сибирских  степей  ...
Слава  ,  слава  -   Ермак  !  Слава  ,  слава  державе  !
Русским  людям  поклон ...   А  Сибири  -  всех  благ !