Я ж взглянула лишь в оконце

Мадам Мансиет
Ты меня забудешь скоро -
Ты пойдешь другой тропой...
Ты в другой найдешь опору
Назовешь ее Судьбой...

Да и я забуду тоже
И не стану горевать...
Разошлись...надеюсь, позже
Будет есть что вспоминать...

Скоротечно, как сквозь пальцы,
Просочилась нелюбовь...
Чем душа очаровалась?
Приняла что за любовь?

Ты уйдешь и свою тайну
Заберешь, не дав прильнуть...
Ну а я открыла душу,
Дверцу тайны распахнув...

Что ж ты знаешь много больше
Обо мне и моих снах...
Я ж взглянула лишь в оконце
Той души - нет чувств, пуста...