Седина

Лодион Хардер
Седые пряди - отраженье дел, трудов.
Минувших дней и обесцененных поступков,
Творений рук твоих неслышный разговор
И шелест времени, роняющего судьбы.
Оставил спесь... Родной, задумываться стал.
Исчезли крики, драки, ссоры, безрассудство.
Роняешь капельку за капелькой в бокал
Терпенья мира философские секунды.
Еще не поздно. И не рано... Твой итог
Любому делу, твердость мысли - это чувство...
Когда достиг... Всего того что мог!
И об оставшемся судить не так уж грустно.