Здравствуйте. Визит к дантисту продолжение

Дмитрий Виджл
      

       * * *

- Не больно ль вам?
- О, что вы, боль ли это.
Осознаю, что это показатель
Всех жизненных процессов и явлений.
Преобразуется всё новое для боли,
Сестра ей – радость, в этой замкнутой юдоли,
Идут порою, взявшись за руки, как дети,
От самого рождения, до смерти.

- Вы много говорите о высоком,
Высоки ль ваши помыслы?
И мудрость патокой пресыщена бывает,
Благочестивость в этот мир нагая
Восходит на подмостки Бытия,
Мой ум воспринимает лишь дела.
И зуб, когда здоров, к вниманию причастен,
Отчасти дважды в день, как щётка к зубной пасте.
Скажите лучше, боль минувшей страсти,
Когда вне времени заключено
Анабиозным дымом и надеждой,
Когда возносят в куриях невежды
Мантрический хорал, они, ответьте мне
Церковники полусвятые?! Где
Душа и жизнь отдана тому,
Кто мучает, глася, терпите, я приду!
Скорей они безумием пьяны…
Для кратковременной мы боли рождены.

- Ну что вы, что вы, страсть угасших лет
Зияет язвами несбывшихся мечтаний,
Они сединами под возглас ликований,
Согласен с вами, все полуживы,
Хоть, кажется, от времени мертвы.
Поют тем душераздирающим псалмом,
Но действий нет, когда слова расходятся с умом. 
И время - вакуум, всё едино в нём,
Мы числа чисел, что сравнимы с биотопливом.
И ждём, как в Капернауме чудес,
Прельстившись только тем, что он воскрес,

- Я слышала, что боги любят мухам,
Потехи ради, крылья обрывать,
Не уж то в этом их божественная сущность
И проявленье милосердия в любви?!
Боль чувствуют, наверно, и они.
Претерпевает муку всякое творенье,
Прошу я вашего, лишь снисхожденья,
Рукоплескания оставим дум младых,
«Асвалангван», хоть говорят в краях чужих,
Согласна, молодость во здравии всегда
Влекла людей на лучшие дела.
Леченье завершим, вы только впредь
Смиряйте гордость, чтоб не загрубеть. 

- Ну что ж, ублюдочное время
Убийц, клятвопреступников лелеет,
Оно из века в век к таким потворно,
Всем мухам нужен пастырь духотворный,
Покуда не уморит зельем лжи,
Чтобы сказать смирись, а не иди.

( в мыслях)
Взываю мудрость всех веков
Священным пламенем ветров,
Мягкосердечный сердца блюз,
Молю, взыграй величье Муз
В последний раз и умертви
Мой трон возвышенной любви.
Дизайнер душ, предотврати
Эмболию скупой слезы.
Игра, Великая игра,
О, если б горд был я, увы,
Все помыслы возвышенны мои,
Гордыня свойственна тому,
Кто изначально за черту
Не заступил, предав мечту.

Всё, всё, ну вот и голос твой
Внимаю я холодный и учтивый,
- Расчёт произведите…
- Можно Лирой?!
- Вы шутите?
 - Хотелось бы…
- Красиво.


«Асвалангван» - Да здравствует молодость!
«Эмболия»  с греч. - Вторжение.

начало...http://www.stihi.ru/2012/06/23/6762