Кто ты?

Светлана Дубинина
                Рассветная тяжесть тумана тобою согрета -
                тобою, ведомой безмолвием ангелов света...

Кто ты - дива иль ангел земной?
Средь людей - молчаливая птица,
Что летала с надеждой одной -
Подарить им Любовь - в этом сбыться.

В непогоду откуда-то сил
Набирала по крохам, спешила
К ним успеть, а разорванность крыл
Болью наскоро штопала... шила...

Ветры прочили верный исход,
Обновляя в парении волю...
Но весенний и ранний восход
Опоздал разделить эту долю.

Птица-дива иль ангел земной,
Почему вдруг решил стать небесным?
Да, ты прав: не твоею виной          
Круг разорван Любви /слишком тесный/...

До чего же красивый твой путь,
Где небесные ангелы света
Друг за другом идут и ничуть
За тебя не боятся ответа.

10 мая 2012


Художник - Анатолий Концуб


Год спустя - http://www.stihi.ru/2013/05/04/617