Петербургское

Татьяна Керстен
~&~

День угасающий прожит.
В Мойке - рябая дрожь.
Города серую кожу
студит полночный дождь.

Вновь над морщинами улиц –
неба провисший свод.
Руки мосты окунули
в чёрные пряди вод.

Зданий согбенные плечи
вязкий окутал мрак.
Окон потухшие свечи -
в отблесках серебра.

Медью угрюмых соборов
плачет седая стынь.
Взносит молитвенно город
к небу свои кресты.


18.02.08                Ред. 15.08.12