Путь во тьму

Алекс Владимиров
Ударил яркий свет в глаза,
И вновь стою я на пути,
Вокруг – лишь проблески огня
И звёзды, стонут что в тиши;
Льют краски яркий хоровод,
Миры сменяются на хаос,
А под ногами – душ поток
И время рушится, меняясь.
И пламя яростных сердец
Сжигает в жизнь слепую веру;
Померкло солнце, наконец!
Его сменили молний стрелы.
И эти всполохи огня
Кружатся непомерным вихрем:
Они пришли, чтоб сжечь меня
И оказать услугу миру.
Но только смерти не боюсь!
Мне свет дорогу вверх укажет,
Но я туда не поднимусь –
Мне путь во тьму давно заказан…