Жизнь без неё

Алекс Владимиров
Ты думаешь о той, что для тебя дороже
Души твоей; что заменяет свет;
Что радостью всю жизнь наполнить может
Иль превратить её в никчёмный бред,
В котором разобраться невозможно.   

Страдаешь ты о той, что где-то вдалеке
Сейчас сидит и смотрит телевизор;
Не думает, не знает о тебе,
И все твои мечты ей безразличны –
Совсем другое у неё в душе:   

Свои проблемы, школа и уроки,
Дела по дому, разговор с другим.
С другим… А об тебя не жалко вытрать ноги,
Не ты её сердечку господин,
К чему ж твои страдания, тревоги?   

Давай же, лишь страницу ты переверни,
И жизнь начнётся с чистого листа:
Жизнь полная любви и доброты,
Жизнь полная надежды и тепла,
Но жизнь уже без Той, уже не та.