Робин Гуды и Одиссеи, принцы, рыцари или пираты...

Таня Зачёсова
Робин Гуды и Одиссеи,
Принцы, рыцари или пираты...
Ждём их, тайно мечту лелея,
Что придут они к нам когда-то.

Наделяем отвагой и верой,
Безупречностью однолюба,
Превосходны во всех манерах...
А реальность выдумку губит.

Вроде принц – этикета не знает,
Вроде рыцарь, да больно грубый,
Робин Гуд, но цветов не дарит,
Ловеласы – все однолюбы...

Нет готовых по трафарету,
Чистых образов – полумеры,
Что ж, смиряет нас даже это
И за дело берёмся с верой,

В то, что лебедем ворон станет,
А Емеля – убьёт дракона.
Постепенно принцесса тает,
Превращаясь с годами в Горгону,

Потому что ждала другого,
Не смогла до конца смириться,
Все желания наши – омут,
В них бы только не заблудиться!

Мы мечту порой глупо лелеем,
Не давая ей захлебнуться, 
– Ладно, чёрт с тобой, будешь Греем,
А лоскутья на парус найдутся!..