Дорога к свету...

Алекс Владимиров
Жизнь померкла – её не воротишь,
И нельзя воскресить всё назад,
И нет смысла молиться мне Богу,
Чтоб дал шанс всё сначала начать.
Ничего. Никакого ответа.
Невозможно оспорить судьбу.
Сердца плач от зари до рассвета
Впредь исчез – не вернуться ему.
Не вселить жизнь в умершее тело –
Даже боли не властно оно;
Тишина возросла до предела,
Но меня не страшит уж ничто.
Жизнь померкла – её не воротишь,
Но не жду воскрешения я;
Вот она, та златая дорога,
То, что к свету возносит меня.