Лиловое чудо

Андрей Туголуков
Лиловых облаков растянутые ленты
В часы вечерние над городом парят
И сказочен в подобные моменты,
За горизонт стекающий, закат...
Спокойствием прохладным вечер дышит,
Сгущая сумерки без лишней суеты,
Ещё хранят закатный отсвет крыши,
Как память, чьи-то милые черты...
И тешится сознание в надежде
На то, что всё бывает неспроста...
Пусть не такой, какой бывала прежде,
Но будет, верю, встреча у моста
Над медленною, тихою рекою,
Когда закат почти сойдёт на нет
И ночь своею чёрною рукою
Зажжёт над головою звёздный свет...
Кто в чудо верит, тот его дождётся,
Надежду глубоко в душе тая!
Зари вечерней свет волшебный льётся
На облаков лиловые края...