За огнем

Екатерина Вилкс
Ты уйдешь по спящей трассе за мерцающем огнем -
Автостопом, без сомнений,в пламени сгорая в том...
Потому что наши песни лишь для ангелов - мотив,
Но они же стали пыткой для того, кто ими - жив...
Мы воруем тихо души, оставляя мглу взамен,
Город мертв, он мглой разрушен - и безумие как плен.
Мы не вырвемся из круга, только будем тихо петь -
Утирая с губ прохладных болью траченную медь...
Мы друг-друга полюбили в час рассвета на мосту -
Но рассвет вознесся в небо,чтобы совершить свой суд
Над двумя тенями в пляске этих взорванных домов,
Чьи сердца давно закрыты на серебряный засов.
Почему все так печально - спросишь ты, а промолчу...
Ведь слова ломают веру, ими не спасти мечту...
Я сожму в ладонях правду перед тем, как отпустить -
И разрезать без сомнений нас связующую нить.
Без меня ты станешь чище, мне знакомы грязь и ложь,
И насилие в придачу. с меня много не возьмешь...
Что поделаешь, соавтор, мы - контрастные цвета,
Мы друг друга дополняем, но меж нами - пустота!..
А огонь мерцает где-то распростертую луной...
Это все ужасно больно, так что лучше просто спой...