Я с медком возьму кадушку

Валерий Тёркин
* * * * *
Я с медком возьму кадушку,
Всё до капельки отдам.
Обмакну чуть-чуть краюшку,
Поднесу к твоим губам.
 
Пусть стекает мёд душистый
По румяности ланит.
В этих каплях свет лучистый,
Пригублю – и этим сыт.
 
Я хотел бы поцелуем
Осушить твои уста.
Мёд вкушая, ты чаруешь,
Так красива и чиста.
 
Ешь, голубка придонская,
Заливных лугов нектар.
Оказался, сам не зная,
Пленником девичьих чар.
 
Но я рад такому плену,
Быть твоим рабом, позволь.
Я иду в полон смиренно,
Ты и радость мне и боль...