Зарисовка об ушедших

Авдий Гаер
Когда друзья уходят тихо
и письма некуда писать,
Мы забываем лица лихо
Спокойно так ложась в кровать

Из сердца вычеркнув без боли
Мы проживаем день за днем
Старательно друзей готовил
нам бог, но мы без них идем

Без горя, не сказав спасибо,
Сжигая в памяти куски.

Когда друзья уходят тихо,
Им плакать хочется с тоски