Незнакомый друг

Монтвид
Мне общенье это интересно:
Ведь на протяженье многих лет
Проводил я с другом неизвестным
Сотни воображаемых бесед.

Вещи есть, которые не с каждым
Разговора темой я возьму.
Есть и те, как понял я однажды,
Что не расскажу я никому.

Ничего, что друг воображаем –
Даже интересней диалог,
Он со мною спорит, возражает,
И порой бывает очень строг.

Идеален он, но в час печальный
Очень ясно представляю вдруг:
Где-то встречи ждёт со мной реальный,
Но пока что незнакомый друг.