В уединении

Монтвид
Без удивленья не могу я слушать,
И никогда, наверно, не пойму:
Как может в одиночестве быть скучно?
Мне никогда не скучно одному!

Когда вокруг шумят и веселятся,
И неудобно никуда уйти,
Тогда, конечно, очень может статься,
Что возникает скука на пути.

Когда один, средь мыслей и фантазий,
Которых посторонний не поймёт,
Любая скука исчезает сразу,
Едва на горизонте промелькнёт.