Родина

Руслан Лебедев
И останется Родина
На моих фотографиях.
Неотступное прошлое
Будет жить эпитафией
Всех дорог и метаний всех
У чертей на куличках их.
Лишь родное останется
Неизменной привычкою.
Недосказанной повестью
О любви и неверии,
Нераспроданной совестью
За гроши лицемерия.
Эта верность нисходит к нам
Где б ни выпало маяться.
Остается лишь Родина,
Когда все завершается


15 августа 2012 г.