Всё, что имеем - Отцово

Людмила Киргинцева
"Люблю я в полюшко ходить,
 Люблю я сено шевелить.
 Как бы с милым повидаться,
 Три часа поговорить."
    (частушки)

========================

Всё, что имеем - Отцово,
Радостью сердце взыграй!
Ноженьки Коли Рубцова
Мерили дивный край.

Рядом, в Олонецком рае,
Клюевым песня жива,
В Свири зарница играет,
Красками - ендова.

Мамы идут молодые,
Ждут их луга в сенокос.
Песни звенят удалые.
Тяжко траве от рос.

Ах, как же остра осока,
Косы однако - острей!
Голос тоскует высокий: -
"Милый, приди скорей!"