1. Бессонные Горы

Антон Вотрин
почему я не цвет и не звук и не тайна
не ребёнок
забытый в кровати случайно
я не май не апрель не весна не гроза
не зимы на щеке голубая слеза
почему я люблю не тех кого надо
а тебя
ты - моя как награда
что героя от смерти в дороге хранит
не кричит не вопит, без причины не спит
почему ты ужасно шипучая сука
как судьба переменчива
как жестокая вьюга
дай себя открывать понимать называть
для тебя убивать, лоб язык целовать
раздвигать обнимать унести обернуть
дай колготки порвать или кончить на грудь
позови позвони покажи расскажи
где хранятся на кухне стальные ножи
аккуратно
одна
полюби по любви
и меня на кусочки быстрей разорви
разорви меня или сдохни
точно: сдохни сдохни сдохни
через год никто и не вспомнит
через пять вдруг и я забуду
если буду метаться повсюду

***
голос Бога твердит: поскорее очнись
головой об алтарь и молись
и молись
а как? все так на неё похожи
вон та в серебре и вот эта тоже
тоже.
и я труп
я чума
шестикрылая
муха
я нож забитый под самое брюхо
я тюрьма седина мутноватая призма
твой изгой твой герой
и немного
твой призрак