Расставанье

Сергей Зайцев-Грэй
Я думал, у меня немного есть
Чуть времени клепсидр тугой капели,
Что живы все, включая мою честь…
Но - нет. Увы! Мы просто не успели -

Прожить, пробыть, продлить тот долгий миг,
Когда играло счастье звёзд лучами…
И кто из нас чего достиг? Постиг?
Успехов тлен никем не замечаем.

Разрыв основ. И пытка ярких снов,
Которые, смеясь, меня обняли.
Я помню навсегда ту горстку слов,
Что, в расставанье падая, звучали…