Макраме

Ирина Хмидуш
Город блекнет. Хребты домов
В паутине электросетей
Мы не виделись сотню лет,
Мне до этого дела нет
Я любовью жива своей.

По утрам чай привычно пьёшь,
Комплимент говоришь жене
Ты дорогой своей идёшь
И не думаешь обо мне.

Я тебя вспоминаю раз в год:
День Рожденья и Новый Год,
А внезапно встретить боюсь
Вдруг не справлюсь и проколюсь.

Эх, любовь, свободная птица,
У неё все крылья в крови!
За тебя я могу молиться
Ты, уж будь добр, долго живи!

Хорошо не стучаться в окна,
А навечно да издалека.
Я привязана и свободна
Эта ноша моя легка.

А потом оно видно будет,
Там,похоже, разлуки нет.
И сверхсложное макраме
Распадётся на нити судеб.