Стокгольм. Пригород. Поезд

Ирина Хмидуш
                Г.Денисовой

Смотришь из окошка электрички
На щербатых скал немые длани,
На дома, рекламные таблички
И на тишину над облаками.

В этом теле, что боится смерти
И цепляется за каждый выступ,
Словно в запечатанном конверте
Прячется Божественная искра.

А присмотришься - одно Дыханье,
От земли до неба - и в бескрайность.
Отзовётся в сердце трепетаньем
Сокровенная живая тайна.

Вздрoгнув, ты свои опустишь плечи,
Время думать о делах и детях,
Город приближается навстречу,
Поезд прибывает.
Свежий ветер......