Видение

Валерий Бокарёв
Я сорвав ромашку белую
Лепестков не обрываю –
До того в тебя я верую,
Хоть  давно тебя теряю.
Я пройдусь опять с берёзами
Там, где раньше был с тобою.
От заката берег розовый
Засыпает под ногою.
По тропинке над обрывами
Через заросли тумана,
Где луна цветёт над ивами,
А заря встаёт так рано.
И возникнет вдруг видение:
Отогнав рукою хвою,
Сквозь цикад не спящих пение,
Под руку идём с тобою.