1. Белая Россия - последнее утро

Светлана Бурашникова
 
 1. "БЕЛАЯ" Россия - последнее утро
             (цикл: "Белая гвардия", диптих)

Тихий треск сгорающей свечи –
Более других не слышно звуков…
Я прошу, любимый, не молчи!
Этот тихий треск – такая мука!

Ночь у нас последняя с тобой.
Выплакала воск свеча на скатерть.
Я гляжу на небеса с мольбой,
И прошу о сыне Богоматерь.

Нам чертоги брачные, mon cher,
На земле никто не приготовил…
Примешь пулю ты, как офицер.
Не простят и мне дворянской крови.

Будет сын расти среди снегов,
Будут годы без весны и лета,
Будет сниться мне святая кровь
На твоих злачёных позументах.

А пока есть время - до зари…
Господи, оставь хоть эту малость!
Бьётся бабочка в стекло – смотри:
Жить ей тоже - до утра осталось…