Чтоб жизнь казалась сказкою

Зарина Морская
Расходимся и сходимся,
миримся и ссоримся,
в букете отношений
теснО от возмущений...
Гневаемся, сердимся,
и просим мы прощения,
а в сердце поселяется
горечь треволнения...
Ревнуем и завидуем,
и чувствуем обиды мы,
тревога гложет душу -
спокойствие нарушено...
Раскаянье и слёзы,
несбывшиеся грёзы,
штормит, как в океане,
и жизнь плывёт в тумане...
Не спим порой ночами,
как это не печально,,
изводимся, страдаем,
болезни наживаем,
а всё от нашей глупости -
нам не хватает мудрости-
понять, принять и выслушать,
и дОбро слово высказать...

Давайте же, научимся
жить с радостью, не мучаясь,
даря друг другу солнышко,
чтоб исчезало горюшко,
чтобы цвели улыбочки,
и прорастали ниточки
от сердца к сердцу с ласкою,
чтоб жизнь казалась сказкою!....