Круг за кругом - сны реальности III

Максим Гречка
Я ненавижу ваши улыбки – они меня ранят,
Как нож, что я вздымаю над своим запястьем.
Который раз эта боль меня не застанет,
Не сломит своим трепетным ненастьем.
Что может быть сладостней печали,
Что дарует мне ваш смех и радость?
И будто вы по мне плясали,
По всему телу боль и слабость.
Хватит давить своей радостью!
Хватит, достаточно рвать не заросшую рану.
Захлебываюсь я гнилою сладостью.
Я больше никогда не встану.
Я тону, тону в собственной крови,
Тону в своих собственных слезах,
Не слышу слов «Скорей, плыви!»,
Тону я, молча на чужих глазах -
Всем наплевать, а лучше и помочь,
Помочь мне ближе быть ко дну,
Забыть скорее эту ночь,
Забыть, последнюю, одну.
Сомкнуть глаза – и новый сон
В сознании моем опять.
И так реален снова он -
Я разучился различать -
Где правда, а где ложь?
И так хотел бы закричать,
Но не могу, и только дрожь
Пройдет по телу перед тем,
Как сделаю последний я глоток.
Я задохнусь, оставшись тем,
Чье тело вдаль несет поток.
Уносит так безмолвно тьма
В свои объятья - навсегда.
И это больше не тюрьма,
Свободен тут, как никогда.