Сто сорок дней

Сахара
Когда мой белый свет
Как будто чёрный дым
Рассеялся и краски проступили,
Гранитный парапет
Разбуженной Невы
Я гладила руками ледяными.
Вдыхая запах вод
Под клёкот голубей,
Считала дни до ветреного мая -
Как будто он придёт
И станет всё ясней,
А серое померкнет, угасая...

Под зеленью листвы
Фривольный Летний сад
За утончённым веером ограды.
Июль минул, увы,
Лишь липы шелестят
Над пышными нарядами Дриады.
Мне тихо и тепло.
Я подарю тебе
Такой же день и небо голубое.
Сто сорок дней прошло.
Ещё сто сорок дней,
И нас на этом свете станет двое...