Мы побеседуем, конечно, чуть попозже

Ирина Нуар
(из серии "Проказник Джо")

Я знаю, сударь, Вы приятный собеседник,
инициатор и любитель смелых  тем.
А Ваши локоны, позвольте мне заметить,
для женских глаз – charmant, хоть собраны в хвосте.


Быть может, встретимся приватно мы в субботу?
Пофилософствуем... я прочитаю стих...
Для Вас до умопомраченья мне охота,
к тому же, прозой потренировать язык.

Вам предложу испить горячего напитка,
собой изящно поражая зеркала,
и буду (видимо, от чувств переизбытка)
произносить негромко трепетное  «ах».

Вы пыл и страсть (о, Джо!), загоните в темницу,
запас словарный  положив к моим ногам.
А я, с трудом стараясь соблюсти границы,
прилягу томно на вместительный диван.


...Прервёт Ваш голос кроткость вечера: «Похоже
пришла пора полюбоваться  neglige.
Мы побеседуем, конечно, чуть попозже...»

...И томно в ушко: «После завтрака...уже...»