Туда, где кричат журавли

Владимир Привалко
Рубинами осени, златом
Заброшенный вымощен шлях.
В мир леса, к сосновым палатам
Ведёт он, плутая в полях.

Никак не насытятся очи
Красою родимой земли...
- Куда вновь собрался, сыночек ?
- Туда, где кричат журавли !

Так было, наверно, и будет,
О том даже в песнях поют -
На свете встречаются люди,
Которым не дорог уют.

У них удивительный ужин.
Он весь из осенних даров.
Для счастья лишь ветер им нужен
Да своды смолистых шатров.

***