вымыслы

Лика Поо
Почти на исходе лето.
На Спас зарядили дожди.
Меда стеклянная лента
Стекает в банку почти

Солнцем. Собираются пенки
С растрепанных облаков.
И сытые деревеньки
За грядками меж рядков

Выглядывают с насмешкой,
Торгуются с хитрецой.
И деньги считают, конечно,
Слюнявя палец большой.

Сбегая в ярок, где раки
Кишат, загребая пруд.
И тонкошкурые маки,
Как раки - О! - так и  прут!

Все вызрело. Вызрел август.
А в нём - изваянье листвы,
Смотрю - и никак не нарадуюсь,
Сады городские, как львы.

Линии -- грациозны,
Продуманы и тона.
На ветках - то яблоки поздние,
То груш золотых мошна.

Желтеет и даже ржавчиной
Каштанов грива горит.
Кончается лето. Раньше нам
Сидеть бы так до зари.

Гадать на звёзды падучие,
Мед развозить по щекам.
А то мы друг друга мучаем,
А лета течет река.