Племя собрано вместе, горят угли глаз

Чингиз Базылжанов
Ты играешь на нем, слышно ритмы, там-тамы,

Он звучит, перепонкой воздушные волны вздымая,

Племя собрано вместе, горят угли глаз,

И от странно зуммящего в них пантеона,

В пламя, в жар, а оттуда и в нас,

Дымом лихо сужают пространство ионы,

Квантом искры рождают потоки прекрас!