закрыта лавка с чудесами

Ангелина Зубко
иногда...он вспоминает о тебе.
когда едет домой из универа.
смотрит в окно. асфальт уходит под колеса.
и когда-то "ваша" песня играет в голове.

ветер в лицо. и твой запах.
сладкий, цветочный.
он невольно поищет тебя взглядом.
и не увидя. вздохнет с улыбкой.

и проиграет самое заветное,
что было у тебя с ним.
и вопрос "почему так вышло?"
снова всплывет перед глазами
черным и жирным курсивом.

он вспоминает иногда.
ту встречу. в парке. помнишь?
тогда пришла уже чужая ты.
последнюю бумажку отдала. ушла.

ушла. не обернулась.
а говорила, что любила.
так получается....врала?
а он конечно тебе верил.
и сердце до частички отдавал.

ты не ценила. знаю.
ты играла. тебе актрисой быть хотелось.
спектакль накрылся белым тазом.
и вытирай слезу под глазом.

закрыта лавка с чудесами.
теперь. он вспоминает о тебе.
и думает, что главная его ошибка
ехать домой из универа. и как всегда
всё думать о тебе.