Не растаял лёд

Пётр Злобин
Не растаял лёд, не взбурлила речка,
Не сошлись сегодня снова два сердечка.
Снова на душе грустно и тоскливо,
Так порою плачет ночью тихо ива.
Как я понимаю все твои страданья,
Чтоб растаял лёд  мало лишь желанья.

Не растаял лёд, не взбурлила речка,
Не нашел тогда я нужного словечка.
Знать бы все ответы, мне бы наперёд
Может лёд и сладким стал бы мне как мёд.
Точно эти строки  без труда поймет,
У кого бывало, что не таял лёд.