правильное утро

Марьяша Бурлай
Звенит будильник. Я навстречу полутьме
рассвета сонного – распахиваю шторы,
впуская утро в дом. Ему бы нынче впору
пришлась корона соискателя на трон
владельца мыслей и вершителя судеб –
так хорошо, что невозможно наглядеться!

Спешу навстречу (на балкон), забыв одеться,
рискуя вызвать осуждение матрон,
живущих рядом и всевидящих, как рок.
А впрочем – нет, в такую рань им сладко спится…

Красавец-день уже впрягает в колесницу
четверку самых разудалых облаков
и, усадив туда весёлый ветерок,
пускает рысью по просторам ярко-синим…
А я, обув на босу ногу мокасины –
бегу трусцой за ним, в далёко-далеко…