Знаешь, мне без тебя...

Екатерина Чиж
Знаешь, мне без тебя, здесь, даже дышать приходится по-другому,
Лестница примыкает ступеньками к дому,
И обрывается в море.

Ворохи-всполохи звезд, запах магнолий,
Казалось бы – рай – бери и живи без горя,
Но хочется поделиться этим с тобой.

Здесь корабли часто бросают якорь, и кошки наглее матросов,
В каждом укромном углу пьется вино, и дымят папиросы,
Но море такое синее, что прощаешь всем все и сразу…

По вечерам дом наполняется звуками джаза,
Подушки разбросаны пО полу, окна впускают ночные запахи карнавала…

Лето совсем как ты – его всегда слишком мало.
Катастрофически мало.